smk-n-1-pantai-cermin-copy

SMK N 1 PANTAI CERMIN

Promosi dilakukan oleh tim promosi STMIK Pelita Nusantara Februari 2014. Promosi terus dilakukan untuk memberikan informasi kepada para siswa-siswi bahwa STMIK Pelita Nusantara adalah tempat yang tempat untuk kuliah.

yayasan-perguruan-setia-budi-abadi-perbaungan

YAYASAN PERGURUAN SETIA BUDI ABADI PERBAUNGAN

smk-musda-perbaungan

SMK MUSDA PERBAUNGAN

PROMOSI STMIK PELITA NUSANTARA MEDAN

Promosi adalah upaya untuk memberitahukan atau menawarkan produk atau jasa pada dengan tujuan menarik calon konsumen untuk membeli atau mengkonsumsinya. Dengan adanya promosi produsen atau distributor mengharapkan kenaikannya angka penjualan.

Tujuan Promosi :

Tujuan promosi di antaranya adalah:

• Menyebarkan informasi produk kepada target pasar potensial;
  • Untuk mendapatkan kenaikan penjualan dan profit/laba;
  • Untuk mendapatkan pelanggan baru dan menjaga kesetiaan pelanggan;
  • Untuk menjaga kestabilan penjualan ketika terjadi lesu pasar;
  • Membedakan serta mengunggulkan produk dibanding produk pesaing;
  • Membentuk citra produk di mata konsumen sesuai dengan yang diinginkan;
  • Mengubah tingkah laku dan pendapat konsumen.

Cara Promosi

Beberapa cara untuk melakukan promosi adalah:

• Melalui e-mail;
  • Melalui sms;
  • Melalui pembicaraan;
  • Melalui iklan;
  • Media sosial;
  • Blusukan ke sekolah-sekolah dan tempat strategis lainnya.

Ka. Tim Promosi

STMIK Pelita Nusantara Medan

smk-melati-perbaungan

SMK MELATI PERBAUNGAN

sma-1-perbaungan

SMA NEGERI 1 PERBAUNGAN

gunung-sinabung

BANTUAN GUNUNG SINABUNG

Turut ambil bagian untuk membantu saudara-saudara yang terkena bencana sinabung tahun 2014. Bahkan institusi pendidikan juga harus ikut serta dalam membantu sesama umat.